- Ingredientes:
- ½ kg de camarão limpo
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados (na verdade coloco 6 mas vai do gosto de cada um!)
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados (detalhe: eu nunca tiro a pele!)
- 1 xícara (chá) de manjericão (sim, eu amo e exagero!)
- 400 g de massa fresca para lasanha
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 bisnaga de cream cheese
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o molho de tomate, metade do majericão e deixe apurar por 15 a 20 minutos no fogo médio mexendo de vez em quando. (Se precisar, coloque um pouco de água para render mais molho!). Por fim, acrescente os camarões temperados, o sal, a pimenta-do-reino e mais manjericão, misture e deixe por mais 10 minutos.
- Em uma travessa, coloque uma camada do molho, uma de massa, uma de queijo mussarela e, por fim, o cream cheese. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o molho, a mussarela e o cream cheese. Salpique o queijo parmesão, jogue uns fios de azeite, enfeite com mais manjericão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada!
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