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quinta-feira, 26 de julho de 2012

Lasanha de Camarão com Cream Cheese

Para inaugurar a seção de receitinhas uma suculenta massa! Essa lasanha é uma das minhas especialidades e costuma ser sucesso de 10 entre 10 amigas que experimentam... super fácil de fazer, ainda mais se você estiver acompanhada de companhias agradáveis e um bom vinho! Rende 8 porções. Caso queira algo mais "ligth" esqueça o cream cheese (na verdade nunca vi usá-lo em nenhuma receita de lasanha de camarão mas experimentei e gostei!).



  • Ingredientes:

  • ½ kg de camarão limpo
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados (na verdade coloco 6 mas vai do gosto de cada um!)
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados (detalhe: eu nunca tiro a pele!)
  • 1 xícara (chá) de manjericão (sim, eu amo e exagero!)
  • 400 g de massa fresca para lasanha
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  •  ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 bisnaga de cream cheese
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve.
  2. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o molho de tomate, metade do majericão e deixe apurar por 15 a 20 minutos no fogo médio mexendo de vez em quando. (Se precisar, coloque um pouco de água para render mais molho!). Por fim, acrescente os camarões temperados, o sal, a pimenta-do-reino e mais manjericão, misture e deixe por mais 10 minutos.
  3. Em uma travessa, coloque uma camada do molho, uma de massa, uma de queijo mussarela e, por fim, o cream cheese. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com o molho, a mussarela e o cream cheese. Salpique o queijo parmesão, jogue uns fios de azeite, enfeite com mais manjericão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada! 
    Se experimentarem fazer em casa, me contem o que acharam???!



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